Архив рубрики: Мун Сан Мен («Церковь объединения», муниты)

Их партнёры — корейская секта. Ульяновские муниты добрались до кладбищ

Вслед за школами ульяновские муниты взялись за кладбища, и, кажется, это почти всех устраивает. Полвека назад кореец Мун Сон Мен объявил себя пророком — новым Христом.  Он написал «святую» книгу «Божественный принцип», а его сторонники появились в США, Японии и десятках стран мира.  Обычная такая эзотерическая секта — с массовыми «бракосочетаниями», миллиардными бюджетами и причащением крови… Читать далее »

Ждали конца света. Семья девять лет жила взаперти

В Нидерландах в провинции Дренте в течение девяти лет в изолированном помещении на ферме жила семья из семи человек. Девять лет не выходя из одного помещения. Так жила в Нидерландах семья из семи человек — 67-летний мужчина и шестеро его взрослых детей. По утверждению СМИ, отец семьи состоял в христианской секте мунитов. (Ошибка автора. Секта Муна не является христианской.… Читать далее »

Неожиданный поворот в жуткой истории с прожившей 9 лет в подвале семьей

Полицейские нашли виновных В Нидерландах задержали 67-летнего Геррита-Яна ван Д. Его подозревают в том, что он девять лет держал взаперти своих шестерых детей. Под арестом также оказался его предполагаемый сообщник Йозеф Б. По данным СМИ, он арендовал ферму, где жила семья отшельников, и привозил им вещи.  По версии следствия, Геррит-Ян ван Д. и Йозеф Б. силой удерживали шестерых взрослых… Читать далее »

Скандал в Монголии: «Власть окончательно подмяла под себя секта Муна»

Теории заговора получают неожиданное подтверждение в Монголии. Согласно данным СМИ этой страны, власть юго-восточного соседа России «окончательно подмяла под себя секта Муна». На днях новость о том, что начальник департамента стратегии и плановой политики министерства образования, науки и культуры Насанбаяр связана с южнокорейской сектой Муна, в последнее время стала темой обсуждения монгольской общественности. Как передает корреспондент… Читать далее »

Членов секты Муна в Южной Корее массово отправили под венец

В Южной Корее состоялось массовое бракосочетание сектантов. Около 3 тыс. пар со всего мира приняли участие в церемонии по обряду корейской Церкви объединения. Организация, отметим, запрещена в ряде стран, поскольку считается тоталитарной сектой. Многие молодожены познакомились лишь несколько дней назад и были подобраны друг другу руководством церкви. Массовые свадьбы являются характерной чертой секты Муна. Проводятся… Читать далее »

В Челябинске, по данным общественных организаций, около 30 тысяч горожан являются адептами различных религиозных сект