Три сектантки из Астрахани обвиняются в похищении детей

Следственное управление СКП РФ по Астраханской области завершило расследование уголовного дела в отношении трех жительниц города Астрахани, обвиняемых в похищении 14-летней девочки и 12-летнего мальчика, сообщает пресс-служба ведомства.
Следствием установлено, что две сестры-цыганки, а также 13-летний сын одной из них являлись приверженцами религиозного течения, проповедовавшего скорый конец света. Подобных убеждений придерживалась и их знакомая, которая вместе со своей 5-летней дочерью покинула постоянное место жительства и стала проживать с семьей своих единоверцев.
В декабре 2009 года женщины вывезли из города под предлогом паломничества двоих детей, друживших с сыном одной из них. Предварительно злоумышленницы, воспользовавшись малолетним возрастом потерпевших, ввели детей в заблуждение по поводу негативных последствий для их родителей в случае отказа принять проповедуемую веру.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий УВД и УФСБ по Астраханской области было установлено, что злоумышленницы с похищенными детьми выехали из Астрахани в Пятигорск, где и были задержаны во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края 18 декабря 2009 года.
В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Одна из фигуранток также обвиняется в вовлечении своего 13-летнего сына в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.
http://www.interfax-religion.ru