В Пензе 13-летний подросток повесился под влиянием секты "Свидетели Иеговы"

13-летний подросток Яков Рустамов в четверг, 16 октября, покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей комнате на отцовском ремне. Об этом в пятницу сообщила следователь прокуратуры Ленинского района Пензы Елена Калякина.
Никаких проблем в школе и дома у Яши не было. За несколько часов до самоубийства мальчик вернулся из школы в хорошем настроении, похвалился матери и сестре полученными «пятерками», покормил попугая, пообедал и ушел в свою комнату делать уроки. Спустя некоторое время мать обнаружила труп ребенка.
Сотрудникам милиции и прокуратуры все это показалось странным. Они тщательно обыскали квартиру. В комнате детей следователи обнаружили подборку религиозной литературы. В настоящее время по данному факту прокуратурой проводится расследование, сообщает телерадиокомпания «Наш дом».
«Мы нашли литературу религиозного содержания. Предположительно, это книги Свидетелей Иеговы, — сказала следователь прокуратуры Калякина.
Она сообщила, что в настоящее время следствие рассматривает в качестве единственной версии самоубийства подростка влияние этой религиозной секты.
Семья Рустамовых переехала в Пензу из Баку 5 лет назад. Родители устроились на работу, а Яша и его старшая сестра Рая пошли в школу. Около года назад к ним начали приходить представители Свидетелей Иеговы, которые каждую субботу по несколько часов разговаривали с детьми.
Религиозное течение Свидетелей Иеговы появилось в середине XIX века, и уже в начале XX века оно было официально запрещено в России. Годы подполья миновали, и сектанты снова вышли проповедовать в массы, отмечает телекомпания. Сейчас родители Яши хотят привлечь Свидетелей Иеговы к ответственности.
http://www.newsru.com

Опубликовано 17 Окт 2003 в 01:15. Рубрика: -Дети в сектах, Свидетели Иеговы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.